銀杏カルテ

銀杏カルテのアカウントとデータを削除

アプリ内で削除する

ログインできる場合は、設定 → アカウントとプロフィール → アカウント削除を開き、完全削除を確定してください。

アプリを使わずに削除を申請

アプリを使用できない場合は、アカウントの登録メールアドレス(Appleのリレーアドレスを含む)を記載してメールでご連絡ください。アプリを再インストールする必要はありません。

パスワード、身分証明書、健康記録は送信しないでください。

アカウントの所有者を確認するため、その登録済みアドレスに確認メールを送信します。所有者を確認できないアカウントは削除しません。確認済みの申請は合理的に可能な限り速やかに処理し、削除完了または追加確認が必要な場合にメールでお知らせします。

アカウント削除申請をメールで送る

削除される内容

アカウントを削除すると、アカウントとそのアカウントが所有するデータが稼働中のデータベースと稼働中のストレージから完全に削除されます。これには、メンバープロフィール、健康記録と費用記録、アップロードしたファイル、医療画像、フィードバックと添付ファイル、アバター、アカウントに関連付けられた利用記録が含まれます。

アカウントを残して一部のデータを削除する

アプリでは、アカウントを削除せずに、管理している個別のメンバープロフィール、文書、医療画像を削除できます。

アカウントと同時に削除されない内容

別のアカウントが管理するプロフィールにすでに同期された記録は、そのプロフィール管理者の管理下に残ります。セキュリティ、不正防止、法的義務のために必要な場合、限定的なセキュリティ、クラッシュ、運用ログを一時的に保持することがあります。当社が管理するログは不要になった時点で削除し、サービス事業者のログには適用される保持および削除の管理が適用されます。システムまたはサービス事業者のバックアップに残る限定的なコピーは、存在する場合、災害復旧にのみ使用され、通常の製品利用ではアクセスできません。適用されるライフサイクルで上書きまたは廃止されるまで残る場合があります。復旧後も削除義務は引き続き適用されます。古いJWTまたはバックグラウンドタスクによって削除済みストレージが再作成されることを防ぐため、削除処理では生のアカウントUUIDだけを含む安全マーカーを一時的に保存します。マーカーにはメールアドレスや健康記録の内容は含まれません。通常どおり削除が正常に完了した場合、マーカーは直ちに削除されます。クリーンアップが中断された場合は、自動クリーンアップによって24時間以内に削除されます。ストアの取引記録は、各社の方針に従いGoogle Play、Apple、または決済処理事業者に残ります。現在の保持内容についてはプライバシーポリシーをご覧ください。

プライバシーポリシー

ストアのサブスクリプションは別途解約

銀杏カルテのアカウントを削除しても、Google PlayまたはApp Storeのサブスクリプションは解約されません。購入したストアで解約してください。