Tiven

Hapus akun Tiven dan data Anda

Hapus di Aplikasi

Jika dapat masuk, buka Pengaturan → Akun & Profil → Hapus akun lalu konfirmasikan penghapusan permanen.

Minta penghapusan tanpa Aplikasi

Jika tidak dapat menggunakan Aplikasi, kirim email kepada kami dan cantumkan alamat email terdaftar akun tersebut. Cantumkan juga alamat relay Apple jika ada. Anda tidak perlu menginstal ulang Aplikasi.

Jangan kirim kata sandi, dokumen identitas, atau catatan kesehatan Anda.

Kami akan mengirim pesan verifikasi ke alamat terdaftar tersebut untuk memastikan kepemilikan akun. Kami tidak akan menghapus akun yang kepemilikannya tidak dapat diverifikasi. Permintaan terverifikasi diproses sesegera mungkin secara wajar, dan kami akan mengirim email saat penghapusan selesai atau jika diperlukan verifikasi tambahan.

Kirim permintaan penghapusan akun

Cakupan penghapusan

Menghapus akun akan menghapus akun dan data miliknya secara permanen dari basis data aktif dan penyimpanan aktif kami, termasuk profil anggota, catatan kesehatan dan pengeluaran, file yang diunggah, pencitraan medis, masukan dan lampiran, avatar, serta catatan penggunaan yang terkait dengan akun.

Hapus sebagian data dan pertahankan akun

Di Aplikasi, Anda dapat menghapus profil anggota, dokumen, dan pencitraan medis tertentu yang dikelola tanpa menghapus akun.

Yang tidak ikut dihapus bersama akun Anda

Catatan yang telah disinkronkan ke profil yang dikelola akun lain tetap berada di bawah kendali pengelola profil tersebut. Log keamanan, kerusakan, dan operasional yang terbatas dapat disimpan sementara bila diperlukan untuk keamanan, pencegahan penipuan, atau kewajiban hukum. Log yang kami kendalikan dihapus saat tidak lagi diperlukan; log penyedia layanan tunduk pada kontrol penyimpanan dan penghapusan yang berlaku. Salinan sisa terbatas dalam cadangan sistem atau penyedia layanan, jika ada, hanya digunakan untuk pemulihan bencana, tidak tersedia untuk akses rutin ke produk, dan tetap ada hingga ditimpa atau dihentikan berdasarkan siklus hidup yang berlaku. Kewajiban penghapusan tetap berlaku setelah pemulihan. Untuk mencegah JWT lama atau tugas latar belakang membuat ulang penyimpanan yang telah dihapus, penghapusan menyimpan sementara penanda keamanan yang hanya berisi UUID akun mentah. Penanda ini tidak berisi alamat email atau isi catatan kesehatan Anda. Penanda segera dihapus setelah penghapusan normal berhasil; jika pembersihan terganggu, pembersihan otomatis menghapusnya dalam waktu paling lama 24 jam. Catatan transaksi toko tetap berada pada Google Play, Apple, atau pemroses pembayaran mereka sesuai kebijakan masing-masing. Lihat Kebijakan Privasi untuk rincian penyimpanan terkini.

Kebijakan Privasi

Batalkan langganan toko secara terpisah

Menghapus akun Tiven tidak membatalkan langganan Google Play atau App Store Anda. Batalkan di toko tempat Anda membelinya.